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Omelette à la courgette et tomate

Ingrédients

  • 4 Tomates fraiches
  • 600g de viande hachée à 5% de matière grasses
  • 2 oeufs frais
  • 1 oignons
  • persil, ail

Préparation :

  • Epluchez l’oignon et l’ail, lavez-les, puis émincez-les sur une planche de cuisine.
  • Lavez soigneusement les tomates à l’eau claire.
  • Découpez un chapeau sur les tomates, puis évidez-les à l’aide d’une petite cuillère, sans abîmer la peau.
  • Mettez la chair dans un petit bol.
  • Salez légèrement l’intérieur des tomates, puis déposez à l’envers sur une grille pour les dégorger.
  • Lavez, puis ciselez le persil.
  • Préparez ensuite la farce en mélangeant dans un saladier, l’oignon et l’ail avec le persil et la viande hachée.
  • Cassez les oeufs dans un petit récipient creux, puis battez-les.
  • Liez le mélange précédent avec les oeufs battus.
  • Assaisonnez au sel et au poivre.
  • Farcissez les tomates avec ce mélange, remettez les chapeaux puis déposez-les dans un plat à gratin.

Bon appétit !