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Quiche aux poireaux et jambon

Ingrédients

  • 350g de poireaux
  • 2 oeufs entiers (BIO de préférence)
  • 100ml de lait demi-écrémé
  • 50g de dés de jambon
  • 1 oignon
  • 10g de maïzena (ou farine de blé complète)
  • 1 cuillère à soupe de fromage râpé
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • sel, poivre et ail en poudre 

Un plat à tarte, une pate brisée, du papier cuisson

Préparation :

  1. Couper les poireaux en rondelles et émincer l’oignon.
  2. Les faire revenir dans l’huile d’olive à la poêle pendant 2-3 minutes, puis verser de l’eau et cuire à feu doux pendant une vingtaine de minutes. Le poireau doit être fondant.
  3. Dans un saladier, fouetter les oeufs, le lait, la maïzena, la moutarde et les assaisonnements.
  4. Etaler la pate dans un moule à tarte,
  5. Ajouter les légumes cuits et les dés de jambon.
  6. Verser la préparation sur la pâte et saupoudrer de fromage râpé.
  7. Enfourner cette fois-ci pendant 35 minutes à 180°C.
  8. Servir avec une salade de crudités.

Bon appétit !