Quiche aux poireaux et jambon
Ingrédients
- 350g de poireaux
- 2 oeufs entiers (BIO de préférence)
- 100ml de lait demi-écrémé
- 50g de dés de jambon
- 1 oignon
- 10g de maïzena (ou farine de blé complète)
- 1 cuillère à soupe de fromage râpé
- 1 cuillère à café de moutarde
- sel, poivre et ail en poudre
Un plat à tarte, une pate brisée, du papier cuisson
Préparation :
- Couper les poireaux en rondelles et émincer l’oignon.
- Les faire revenir dans l’huile d’olive à la poêle pendant 2-3 minutes, puis verser de l’eau et cuire à feu doux pendant une vingtaine de minutes. Le poireau doit être fondant.
- Dans un saladier, fouetter les oeufs, le lait, la maïzena, la moutarde et les assaisonnements.
- Etaler la pate dans un moule à tarte,
- Ajouter les légumes cuits et les dés de jambon.
- Verser la préparation sur la pâte et saupoudrer de fromage râpé.
- Enfourner cette fois-ci pendant 35 minutes à 180°C.
- Servir avec une salade de crudités.