Crumble gourmand d’endives au roquefort
Ingrédients
- 8 endives
- 80 g de roquefort
- 100 g de farine
- 60 g de beurre à température ambiante
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Nettoyez les endives : rincez-les, coupez leur base et éliminez les feuilles abîmées. Coupez-les en deux dans la longueur, et retirez le petit cœur, souvent amer.
- Placez les endives côte à côte dans le panier d’un cuit-vapeur, et lancez 15 minutes de cuisson.
- Lorsqu’elles sont cuites, transférez les endives dans un plat à four, en les rangeant côte à côte pour en couvrir le fond. Arrosez d’un filet de vinaigre balsamique.
- Dans un bol, mélangez à la main le beurre ramolli avec la farine, jusqu’à obtenir une consistance granuleuse.
- Emiettez le roquefort et mélangez-le à ces grains, sans les écraser. Répartissez ce mélange sur les endives.
- Enfournez pour 20 minutes et savourez bien chaud à la sortie du four, avec un poisson !