Omelette à la courgette et tomate
Ingrédients
- 4 Tomates fraiches
- 600g de viande hachée à 5% de matière grasses
- 2 oeufs frais
- 1 oignons
- persil, ail
Préparation :
- Epluchez l’oignon et l’ail, lavez-les, puis émincez-les sur une planche de cuisine.
- Lavez soigneusement les tomates à l’eau claire.
- Découpez un chapeau sur les tomates, puis évidez-les à l’aide d’une petite cuillère, sans abîmer la peau.
- Mettez la chair dans un petit bol.
- Salez légèrement l’intérieur des tomates, puis déposez à l’envers sur une grille pour les dégorger.
- Lavez, puis ciselez le persil.
- Préparez ensuite la farce en mélangeant dans un saladier, l’oignon et l’ail avec le persil et la viande hachée.
- Cassez les oeufs dans un petit récipient creux, puis battez-les.
- Liez le mélange précédent avec les oeufs battus.
- Assaisonnez au sel et au poivre.
- Farcissez les tomates avec ce mélange, remettez les chapeaux puis déposez-les dans un plat à gratin.