Quiche aux poireaux et jambon
Ingrédients
- 500g de courgettes
- 1 gros oignons
- 1 c à soupe d’huile d’olive
- 150g de buche de chèvre ou de fromage
- 6 oeufs
- 10cl de lait demi-écrémé
- aneth
- sel et poivre
Moule à gateau d’environ 24cm et du papier cuisson.
Préparation :
- Epluchez et émincez l’oignon, lavez et coupez les cougettes en rondelles,
- Faites revenir les oignons pendant 5 minutes dans une poêle avec l’huile d’olive. Ajoutez les courgettes et laissez cuire 10 minutes. Laissez égoutter l’ensemble pendant au moins 30 minutes (ou plus si vous avez le temps),
- Cassez vos 6 œufs et battez-les, rajoutez le lait, l’aneth, le sel et poivre,
- Coupez le chèvre en petit morceaux,
- Dans un moule d’environ 24 cm de diamètre, disposez les courgettes et les morceaux de chèvre, versez la préparation œufs, lait et aneth.
- Enfournez dans le four 30 minutes à 180 °.